Resep Nugget Ayam Gurih dari Indonesia


Resep Nugget Ayam Gurih dari IndonesiaHallo guys hari ini aku bakal membahas kuliner tentang nugget. Nah pasti  kalian pada suka sama nugget karna rasa enaknya nugget.  Nugget yang aku bahas disini yaitu nugget ayam. Nugget ini merupakan olahan produk yang terdapat dari daging ayam.  Di cetak dalam bentuk beragam serta di selimuti  dengan tepung yang sudah di beri bumbu.  Nah kebanyakan yang kalian tahu dalam bentuk  kemasan yang Sudah jadi dan terdapat pengawet nya bukan?. Disini kamu akan di kasih tau bagaimana cara membuat nugget di rumah lo teman – teman. 😊

Dari pada kita terus-terusan  mengonnsumsi nugget yang sudah ada di toko,  anda bisa membuat sendiri di rumah dengan resep yang nanti  ada di bawah. Tentu nya akan lebih sehat kan, karna kalian bisa membuat sendiri.  Yuk mari-mari lihat caranya.



Bahan – bahan :
  • daging ayam (fillet dada) 500 g, giling halus
  • telur ayam 4 butir
  • tepung roti 150 gram
  • terpung terifu 150 gram
  • bawang putih 3 siung dihaluskan
  • kaldu bubuk 1,5 sdt
  • garam 1,5 sdt
  • gula 1,5  sdt
  • merica 1,5 sdt
  • minyak goreng secukupnya.

Cara membuat :

  1. kocok 3 telur  berikutnya tuangkan bumbu halus bawang putih
  2. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, serta merica. Lalu di kocok hingga merata
  3. Masukan tepung terigu di baskom atau wadah yang cukup besar dan tuangkan kocokan telur dengan bumbu halus bawang putih tadi.
  4. Kemudian masukan ayam yang sudah dihaluskan .Lalu aduk hingga rata.
  5. Berikutnya adonan tadi dibentuk  bulat atau memanjang .  Untuk Sarannya jangan membuat bentuk nya terlalu besar supaya nanti ketikka di penggorengan dapat matang dengan merata
  6. Kukus adonan yang sudah dibentuk kurang lebih 15 menit.
  7. Berikutnya, tuangkan tepung roti dalam tempat, dan jangan lupa untuk mempersiapkan nampan bersih.
  8. Setelah itu pecahkan satu butir telur lalu di kocok.
  9. Nugget yang sudah di kukus diamkan kurang lebih 10 menit
  10. Masukan nugget kedalam telur yang sudah dikocok   kemudian timpa dengan tepung roti hingga nugget tertutup  semua.
  11. Letakkan nugget tersebut ke nampan yang bersih tadi
  12. Diamkan nugget di dalam kulkas kurang lebih 20 menit. Ini anjurkan supaya tepung roti dapat menempel dengan kuat.
  13. Berikutnya panas kan minyak goreng.
  14. Lalu masukan nugget kedalam minyak goreng dan angkat setelah warna keemasan.
  15. Nugget siap di makan.

Nugget ini dihidangkan lebih nikmat menggunakan saos sambal. Selamat mencoba ya. 😊

Referensi : www.merdeka.com

Postingan terkait: